Расплескалась заря пол затонам,
Разбудила уснувший камыш,
Зазвенел он восторженным звоном,
Нарушая прозрачную тишь...
Пробудились цветы на поляне,
В перелеске запели дрозды...
Заколдованы в синем тумане,
Дальних дней дорогие черты...
А над этой хрустальной картиной,
Распласталась небес синева,
На заре под напев соловьиный,
Целовалась с волною луна...
Дней ушедших назад не воротишь...
Ими грустная память полна,
Что кукушка ты мне напророчишь?
Что подскажешь подружка луна?
Расплескалась заря по затонам,
Разбудила уснувший камыш,
Отчего выхожу я с поклоном,
В эту синюю звонкую тишь... |