Все люди так боятся
Простого слова «смерть».
В последний раз прощаться,
В последний раз смотреть
В заснувшего навеки,
Надеясь на одно:
Что душам человека
Бессмертие дано.
Придёт и наше время
Прощаться нам самим,
Лишь память о себе мы
Словами сохраним.
Стихами и делами,
Твореньем рук своих
Продлить мы можем сами
Короткий жизни миг.
Я чувствую, мой поезд
Ушёл давным-давно
Песок времён заносит
Стальное полотно.
Жизнь катит себе дальше,
Надежду сохраня
В огнях красивой фальши,
Но только без меня… |