Кто ищет - вынужден блуждать,
Что то терпеть , чего то ждать.
Зачем то быть самим собою...
И тут же от себя бежать!
Кто ищет - вынужден блуждать,
Искать и находить, что зря...
Искал, когда почти всегда,
Темней всего у фонаря!
В безбрежном море бытия,
Ох, до чего порой обидно!
Удачи - берега краЯ
Все видят, а тебе - не видно.
Всё, всё равно не рассмотреть,
Не потому что не видать,
А потому что не узреть.
Или узреть, да не понять!
Кто ищет - вынужден блуждать.
Порою даже заблудиться.
И жаждой душу истязав,
Испить до дна, но не напиться.
И ночью темною молиться,
Что б только дОжить до утра!
Спалив дотла огнем ресницы,
Подкуривая от костра.
Без мук, страстей и испытаний
Счастлив один лишь идиот.
Кто ищет - принуждён к блужданиям...
И все придет,
Но в свой черед...
Господь, как дал, так и возьмет! |