Отравой пресной мудрости,
Приправленные грустью,
В судьбу летят преклонные года.
При всей бесцветной скудности
В знакомом захолустье
Не стоит в одиночестве страдать.
Сомнений тяжких бременем,
Тревог и осуждений
Пусть давит груз на прожитые дни.
Дружить пора со временем
Без долга и служений,
Попробуй, сердцу радости верни!
Создай прекрасных глупостей,
Немыслимую россыпь,
Спаси себя от будничной тоски!
Пускай нежнейшей хрупкостью
Оранжевые розы
В постель тебе роняют лепестки. |
"Создай прекрасных глупостей,
Немыслимую россыпь,
Спаси себя от будничной тоски!"