Ни осень, ни зима – ноябрь.
Сквозь морось свет луны неверный.
Чуть сыплет тусклый свет фонарь -
Пунктир пульсирующе-нервный.
Но все изменится, наверно,
Листки, лишь, сбросит календарь.
Снежинок взбалмошный полет
Раскрасит в белый скверы, парки.
Наступит светлых дней черед
В кристально-кружевной огранке.
И дров потрескиваньем жарким
О чем-то радостном сболтнет.
Поставлю старое кино.
Без суеты и без билетов.
Чай с медом и ржаных гренков
Вкушу - и зрелища, и хлеба.
Укроюсь в кресле мягким пледом,
Почувствую зимы тепло.
А за окном сквозит ноябрь.
Но все изменится, наверно,
Листки, лишь, сбросит календарь. |
"Укроюсь в кресле мягким пледом,
Почувствую зимы тепло."