Предисловие:
Этот скромный стих я посвящаю работникам ремонтных служб ЖКХ, которые исправляли повреждения электоросетей, газо-и водопроводов после обстрелов. часто сами становясь жертвами огня противника.
Основано на реальных событиях.
Настало утро - и рассвет взорвался с грохотом -
Донецк уничтожали, в раже злобной похоти,
Те люди, кто в потоке крови в коридоры власти
Плыл, не считая трупов, в экстазе про-фашистской страсти...
Железо, разлетаясь, разбивало наши дома,
Космами Рапунцель на землю легли провода...
Черной для многих стала белая эта зима,
Багрово подсвеченная пожаром газопровода...
И вдруг - раздался нервный тревожный сигнал
И с холодом и ночью бой не себя спокойно принял
Обычный супергерой, парень в огненной жилетке,
Вставший бок-бок с теми, кто носил бронежилеты.
Хлестали "Грады" город, пролетая над головой,
А он забил на них, как воин на передовой.
И каждый день, как данность, принимал неравный бой,
Чтобы тепло и свет не покидали нас с тобой.
Он был убит - пробила сердце пуля палача
И унеслась его душа на небо в солнечных лучах.
А он летел со страшной высоты опоры наземь...
Погиб герой.
За смерть его ответят мрази. |