Тебе, ненавидящему моё творчество,
Посвящаю сегодня не стих, а одиночество.
Посвящала тебе я хореи, ямбы и дольники,
Мы бежали на красный, за рУку, как школьники.
Тебе, ненавидящему любой алкоголь,
Я не посвящаю сегодня этот запой.
Мне, видно, нужны заменители этого мира:
Что-то вроде тебя, только чтобы любило.
Тебе, ненавидящему мои истерики
Не посвящу ни одной (их было семеро!)
Подобно Цветаевой вскрикну: "Мой милый!"
Ты был со мной счастлив? Был ли любимым?
Р. S. Тебе, ненавидящему, видно, меня,
Я не посвящаю сегодня эти слова... |