Журавль
достал холодной воды
со дна колодца.
День медленно пьёт.
Темнеют угли вечерней зари,
остывая до ночи.
Капли дождя покатились в пыли.
*
Компьютер печатает сводку погоды.
Пальцы на клавишах клавиатуры.
Шлют обещанья приятной прохлады
в пожеланиях писем уставшему жаждой.
Компьютер завидует журавлю.