Посмотрите, я могу
Прокатиться на бегу
По скользкой, по ледовой
Дорожке стометровой.
Руки расставляю,
Скорость набавляю:
- Осторожно, я бегу!
Не зевайте, с ног собью.
А бывает, иногда,
Взрослый катит без труда
И смеётся на ходу:
- Осторожно, упаду!
Стихи для детей — дело непростое...
Прочтём эту зарисовку:
***
Посмотрите, я могу
Прокатиться на бегу
По скользкой, по ледовой
Дорожке стометровой.
Руки расставляю,
Скорость набавляю:
- Осторожно, я бегу!
Не зевайте, с ног собью.
А бывает, иногда,
Взрослый катит без труда
И смеётся на ходу:
- Осторожно, упаду!
**************************
Дорогая поэтесса, я не буду разбирать стих построчно…
Скажу лишь, что любой детский стих хорош тогда, когда он лёгок в прочтении и созвучен.
Вы хороши прописали именно детское настроение малыша, смело едущего по ледяной дорожке, которая кажется маленькому стометровой…
Но… прошу Вас прочесть вслух вот эту версию Вашего стиха, которая звучит немного чётче:
***
Посмотрите, я могу
Прокатиться на бегу
По тропе ледовой
Длинной, стометровой!
Руки расставляю,
Скорость прибавляю
Словно лодка по ручью,
Не зевайте, с ног собью!
А бывает, иногда,
Взрослый катит без труда
И смеётся на ходу:
«Осторожно, упаду»!
***
Поправки были незначительные, но Вы, конечно, увидели, чем они немного улучшили звучание строк.
Если версия Вам нравится, то возьмите её себе.
У Вас очень неплохие весёлые стихи для детей…
Только проверяйте каждый стих на звучание, прочитывая его вслух несколько раз…
Желаю Вам успеха, который обязательно будет! Оценка произведения: 8 Владимир Яремчук 16.01.2016
не понял... почему, "не очень хорошо"... очень даже хорошо... просто не отвечает заявленному жанру... ребёнку тяжело будет выговаривать некоторые ваши слова, я об этом...