(из цикла: Любви крутые повороты)
Я Счастье вижу, вижу мудрость.
Я Солнце вижу..., там вдали.
Я тонкость вижу, целомудренность,
Как много зрю в тебе, пойми!
И ощущаю, как я нужен!
Моё к тебе и не закрыть!
Тобою я совсем разбужен.
Мне это чувство не забыть!
Я просыпаюсь – очи вижу.
Ты передо мною вся стоишь!
Глаза твои любовью брызжут.
Но вот… ты сквозь меня глядишь?!
Я распластался на качели:
Красивый взлёт, но вот… падение!
И, в назиданье для всех, на мели,
Знакомое плывёт творение.
Я в размышленьях, я - набатом,
Я рвусь к тебе, тебе одной.
То вдруг… - «на голове с ушатом»,
То вновь захвачен я тобой!
Куда? Зачем? - все эти скачки.
Я непонятен... сам себе.
Чего-то жду с твоим участьем?!
Чего..., я сам не разглядел.
И как мне хочется порою,
Всю прозу жизни опустить.
Быть рядом только лишь с тобою
И Счастьем всю тебя облить.
Я понимаю, что… несладок.
Спешу порой в "противность" лезть.
К тебе лечу на крыльях сразу,
Как только лишь минута есть.
В тебе я растворюсь не разом,
Помучиться..., придётся мне.
Мне, только бы глаза замазать,
И крышу где-нибудь завесть!
Слова и мысли, чувств снежинку,
Как это мне в тебе обресть?!
Ну, как найти твою пружинку?!
И сразу всю её... завесть!
Ах, эти мысли - размышления!?
Ужели мне нельзя без них?
Ведь мне открыты все веления,
А я стою, смотрю на них.
|