Багровое солнце упало
В леса за сырыми лугами,
Пока она ловко ступала
По рельсам босыми ногами.
За ней по железной дороге
Он плелся ворча и стеная:
«Анюта, простудите ноги –
Роса на траве ледяная!
Смотрите, как быстро стемнело –
Я дальше ни шагу, ни пяди!
Опять же, ступня занемела…
Анюта, давайте присядем!».
…Всю ночь неудобная поза
И шпалы вонючие эти…
Далекий гудок паровоза
Его разбудил на рассвете.
Он с рельсов поднялся со вздохом,
И не было слаще мотива,
Чем неописуемый грохот
Летящего локомотива.
В ушах тормоза завизжали…
Когда же толпа налетела,
Красивые ноги лежали
Отдельно от прочего тела.
Растаял туман над лесами,
И чтобы закончить скорее,
Усатый сержант прогнусавил:
«Пройдемте, товарищ Каренин». |
Пародия.