Я беззвучно считаю парсеки,
Звёздный дождь по обшивке стучит.
Осмотрел в корабле все отсеки,
Тишина по углам лишь кричит.
Я один, я – за всех, я есть робот,
А друзья мои спят много лет...
Вижу звёзды и слышу их шёпот,
Что назад нам пути больше нет.
Когда цели своей мы достигнем,
То вернётся из сна экипаж.
Верю твёрдо, что мы не погибнем,
Хотя в Космосе вера – мираж. |