Завернувшись туманом
Сиренево-бархатным,
Что-то шепчущим – спьяну? –
Словами невнятными,
Понашила роскошества –
Из листвы запорошенной –
Переливами о́хрости
Прикрывая тревожное,
И немного печальное,
Прикипевшее на́ледью...
Надевая – отчаянно –
Словно станут те платья ей –
От морозов помощники
И спасители хрупкого,
Застегнулась пророчески
На последнюю пуговку.
Помахала прощальное –
В день рождения Нового,
Над былыми печалями
Взмыла, как безгреховная...
28.10.2015.
|