Палый жёлтый лист танцует на ветру,
Воздух свеж и чист – так бывает поутру.
Просочился между туч
И блеснул на льдинках луч,
Из-под снежных горных круч
Встаёт светило!
Исчезает тень – бьют часы двенадцать раз,
Прожит новый день – ангел выполнил наказ.
Он взмахнул своим крылом,
И Добро сошлось со Злом,
Мне сегодня повезло,
Со мною – сила!
Протяни ладонь – тонкий мост из одиночества.
Пусть горит огнём слово древнего пророчества,
Жизнь священна – береги,
Защищай или беги,
Ведь кругом одни враги,
И неба просинь!
Солнца тёплый шар исчезает за горой,
На ветвях – пожар, он погаснет лишь зимой.
Снежной сказки подожди –
Небеса прольют дожди,
Листья палые не жги –
Заплачет осень! |