Белыми ночами Ленинграда
любовалась первый раз с тобой...
... В Петербурге им была я рада,
счастлива вновь встретиться с Невой.
Красота, таинственность и роскошь,
вперемешку с бедностью дворов...
Но... любуясь золотом и прошлым,
виделась и тайна, и любов-ь...
Шла по мостовой когда булыжной,
слышался мне цокот от подков,
скрип колес, что от карет, чуть слышный...
Открывался таинства покров.
... Петроград... мерещились матросы,
выстроившись на Дворцовой в ряд -
нервно-дымно курят папиросы,
за отрядом движется отряд...
... Пролетело всё перед глазами,
Петербурга прежние века...
И гранит хранит той жизни память,
что душе и сердцу дорога. |
Город сокровенных тайн.
Талантов покровитель,
А для когото рай