Луна отсчитывает время
Словно циферблат задумчивых часов,
Ее лицо узреет ночью татя,
Проникающего в темный сад, сломав засов.
Озарены ночным светилом
Гавань и вершины гор скалистых, город,
Лесные жители и птицы,
Спящие в гнезде уютном, и деревьев холод,
Мышонок, убежавший в норку
От кота, чей голод - враг для всех,
Собака, воющая в подворотне,
Лающая на прохожих и на тень утех,
И pipistrellus, спящий днем
В укромном уголке как серенький комочек.
Они в восторге от лучей луны,
В сияньи чьем сверкает все, бормочет.
А те, кто любит солнца свет
И ласковых его лучей блаженное тепло,
Проводят ночь в постели,
Чтоб не подвергалось негативу ночи их чело:
Дитя, смешно сопящее в об'ятьях
Простыней, подушек, теплых одеял,
Цветы - во сне. Все в мире спит,
Пока не встанет солнце - жизни идеал. |