...вариант...
Сегодня я, Душа любимая моя,
дарю тебе чудесное об'емное зерцало,
Оно скрывалось долго
в темноте и покрывалось пылью, не мерцало.
Исчезли тучи пыли,
растворясь, как все в природе мирозданья,
Смотрись спокойно,
милая Душа, любуйся изумительным сияньем.
Оно тебе покажет четко
удивительную часть благого Неба и Земли,
И даже будет виден самый
незначительный оттенок смысла бытия вдали. |