Жизни тонкий волосок,
Натянулся как струна.
И стучит, стучит в висок
Всё мелодия одна.
Из давно минувших дней,
Позабытых в суете,
Манит нежностью своей
В милой сердцу простоте.
То поземкою кружит,
То дождем осенним льет,
То стенает, как пиит,
То зовет меня в полет -
Не отрывком из сюит,
Не надрывом бойких фуг,
Не сонатою навзрыд,
Не хоралом громких мук.
А волнением рожка,
Колокольчиков простых,
В детской песне пастушка
Из времен моих былых.
Мягких трелей перекат,
Мелодичный перезвон,
То стучит он, как в набат,
То плывет, как летний сон. |