Стремительной белкой и рыжею кошкой
стучится тихонько к нам осень в окошко,
и ходит дождливыми лапами следом,
нам всем становясь молчаливым соседом.
Кидает кораблики-листья по лужам,
тоскливо зовёт перво-зимнюю стужу.
И память о прошлых годах возрождает,
печали осколками нам возвращает.
Быть может, подарит тепла всем немножко
осенне-прекрасная рыжая кошка? |
Подарит нам людям немножко тепла.)