Вновь уставшая от кутежа, вихрей танцев,
И устав от назойливых взглядов мужчин,
Она смотрит в прозрачность стекла, и пытается
В непрозрачности суть отраженья найти.
В зале била бокалы с вином: так, на счастье.
Вспоминая с улыбкой свои шаловства,
Она сбросила на пол вечернее платье, с ним
Обнажая портрет своего естества.
Под свечением ламп театрального зеркала,
В кресле бархатном, выбрав моложе анфас,
Все еще молодая, красивая женщина
Ждет момента красиво уйти «в этот раз».
Сбросив с шеи шифон с жемчугами, покрытые,
Пряным теплым туманом вечерних духов,
Нить жемчужную рвет; дождь из бусин посыпался:
Бьется, скачет по пестрым оттенкам ковров.
И, любуясь своим отражением в зеркале,
Взглядом, жестом, завистникам фору раздав,
Осень – сильная и роковая, но женщина,
Хлопнет дверью, к звонку, как всегда, опоздав.
Октябрь, 2015 г. |
"Она смотрит в прозрачность стекла, и пытается
В непрозрачности суть отраженья найти."