Стихотворение «Не ожидал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 31
Читатели: 393 +1
Дата:

Не ожидал

Не ожидал, что выйдет все иначе,
Не стал бы ездить к теще на блины.
И не поймал бы за углом удачу,
За серые в полосочку штаны.

Она, удача, хитрая деваха,
Сама поймает дурака за хвост.
Хоть в переулке, иль под крышей дачи,
Иль завлечет на ненадежный мост.

Дурак, не зная каверз от науки,
Раскинет в министерстве напоказ,
Деньгами грязными засаленные руки,
И взятку даст министру в добрый час.

И тот, считая взятку за удачу,
Подпишет для дурака дурной приказ,
Улыбкой одарит того на сдачу,
Переместив его в раздолье баз,

Директором назначит или замом.
Что тот дурак, видать издалека.
Но вот удачу не отдаст, вот так задаром,
К старухе-ведьме не попадет на сглаз.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама