опять я в этом серпантине …
мелькают образы строкой
и паруса над морем синим,
но я не нужен вам такой.
среди зимы в подъезде тёмном
соседи – мышками в уют …
им не понять, что мир бездонным
здесь, за стеною создают.
опять пою среди метели
на волчьей ноте – догони …
соседи выстлали постели,
а мне бы в ночь, зовут огни
и манят, бог мой, превращаясь
то в чей-то лик, то в чей-то звон!
сосед пройдёт, не прикасаясь -
я знать не знаю, кто же он...
ещё чуть-чуть, и стану вьюгой
и полечу, как волчий рык …
«Сарынь, на кичку»! Прочь из струга!
не стоит вешать мне ярлык.
* * * * * * * |
А нам всё клеют ярлыки
Дурные бабы, дураки.