Хомяки поругались в субботу,
Одолеть не пытались зевоту.
Их Барсук разбудил
И пинком проводил:
— Хватит спать! Шагом марш на работу!
*
Я подобного и не встречала,
На Гиббона Слониха кричала:
— Что ты скачешь на мне,
Как блоха, по спине?
Лапы вымыл хотя бы с начала!
*
Совещались клопы из матраса:
- В Сочи "Формулы" делают трассу,
Если подсуетиться,
Сможем там прокатиться,
Мы не хуже Алонсо же асы!
*
Раз жирафу пошили сорочку,
Да не правильно сделали строчку.
Так жираф завопил:
- Зря, что ль, деньги платил?
Буду голым ходить я, и точка!
*
К логопеду пришла канарейка:
- У меня появилась идейка:
Не хочу щебетать,
А желаю болтать,
Язычок ты мне скотчем подклей-ка!
*
Летним днём молодая овечка
К тёте-Свинке взошла на крылечко:
— Помогите вы мне,
Дайте спичек, ме-ме,
Ну, никак не растопится печка!
*
Одинокая сороконожка
Прикорнула в тени у дорожки.
Листик сверху упал,
Ножки перемешал -
До сих пор не распутает, крошка!
*
Сокрушалась зелёная жаба:
— Испугала-то цапля не слАбо!
Лезет, как на рожон!
Где, скажите, клаксон?
Пусть бы светом мигала, хотя бы!
* |