Деревья берег зеленеющий обняли нежно, плотно,
Средь них блуждают солнце, вечер, и в волненьи
Душа моя в потемках этих заблудилась неохотно,
Лишь водяные лилии ко мне стремятся в утешенье.
К какому берегу направит их реки безумное теченье,
Куда стремится путь звезды, что отразилась странно,
Свист соловья стал тихо-мелодичным, вдохновеньем,
Печаль улыбкой слабо замерцала в примуле багряной. |