Прости меня, но я – не та́.
И между нами пустота
Прочёркивает междометьем –
Что не сбыло́сь... не принята́...
Наверно, это – неспроста:
Всегда был лишним – кто-то третий.
Прости меня, что я – не тут,
Что не могу извлечь из пут
Своё несказанное слово...
Что лилии не зацветут.
Над ними посмеялся шут
Судьбы... и срезал – до основы.
Прости, что ты – не мой удел,
Мелькнувший мимо – между дел:
Звонком – отчаянным и громким.
И хоть свой лук достать успел,
"Мальчонке" не хватило стрел,
Чтобы послать тебе – вдогонку...
октябрь 2015
|