Предисловие:
Стихи посвящены семьям Украинцев, раньше проживавшим в Киргизском городе Узген и его окрестностях. Покинувшим родину и в поисках лучшей доли переехавшим в Украину, в период национального конфликта.
Из прошлого помнятся склоны холмов,
в алом цвете полевого мака.
И восковые соты, забитые чёрной пыльцой,
которую пчёлы, несли терпеливо,
из чёрно-кровавых, призывно раскрытых чашек.
Мёду сей цвет не даёт, хоть и красив собою.
Так вот и люди, мечтая о жизни красивой,
алую кровь, проливая родного народа
Лишь черную пыль получают взамен,
А не медовую сладость. |
алую кровь, проливая родного народа
Лишь черную пыль получают взамен,
А не медовую сладость.quote] ТАК и ЕСТЬ и ТАК БУДЕТ...Спасибо!