На деревню опустилась ночь,
Звёзд пока никто не обронил,
И лежит она себе точь-в-точь,
Как большая клякса от чернил.
На террасе фыркает щенок,
Что-то всё не спится малышу,
По листве гуляет ветерок,
Тихо шепчет мне – Шушу, Шушу.
Скоро сигарета догорит,
Видимо другую прикурю.
И хотя душа ещё болит,
Никого я больше не корю.
Никому я не желаю зла,
Позади остались ложь и грязь.
Вот Луна по небу поползла
И звезда зелёная зажглась. |