Спасибо, Галь. А я как-то до нее не доросла, мне она пластмасской кажется или прессованной крошкой. Всегда есть подозрение, даже в ювелирных магазинах.
В наши смутные времена возможно все, к сожалению... Вот иногда как бывает-и красивая вещь и статусная, и идет, а носить не хочется, так , подержу в руках, и на место.
У меня есть кусочки бирюзы, типа натуральная, возможно, но от прессованной особо не отличишь, так что коралл, малахит и бирюза всегда под подозрением. Но малахит легко понять, настоящий тяжелый, а остальное не умею отличить, потому не связываюсь особо. Хотя с кораллом малость "согрешила".
Ну, в смысле, таки купила коралл в серебре (кольцо), шоб к Марсу моему подлизаться, ибо коралл - камень Марса. Иногда ношу по вторникам (вторник-день Марса), но не могу отделаться от чувства, что пластмасса пластмассой. Чаще вместо него ношу гранат или рубин, они мне милее.
Не совпадением резонансов, ведь и камень, и человек сначала может не нравится, а потом наоборот, за уши не оттащишь. Камни работают по принципу комплементарности, кому чего не хватает, на то и тянет, видимо у меня и так марсианскости достаточно, сейчас меня тянет на голубое, горловая чакра, творчество.
Ага, обычно я всех в магазин ювелирный посылаю, поглядеть, что понравится. Я вот никогда не знаю, что мне понравится, кажется медитируешь месяц на розовый кварц, считай, что уже решила его купить, а придешь в магазин и уцепишься за голубое.
Это сложно, есть жадные, есть всеядные, лишь бы блестело, и в разный день нравится разное, иногда думаешь-вот это, приду завтра,а завтра и глядеть не хочется!