Какая музыка живёт в застывшей этой колоннаде.
Напряжена, как зверь в засаде,
И как небесный свод чиста.
Стекает с чистого листа,
Став чертежом, затем твореньем.
Взметнувшись разума веленьем.
В ней, совершенства звук замрёт.
Создав непрерванный полёт.
Взметнётся к куполу, к вершине.
И там величием застынет.
И...тихим ангелом замрёт,
Души возвышенный аккорд. |