Предисловие:
ДЕНИС
ЯРЫМ ГРАФОМАНАМ
Не пиши, если ты косолапый,
И десницу держи за спиной.
Глянь, Пегас вслед за Музой заплакал:
«Не пиши, не пиши, дорогой!»
Ощипал ты уже все сюжеты.
Не давай больше воли рукам –
И не рвись понапрасну в поэты,
Ведь стихи без души – это хлам.
Успокой беспокойные руки:
Муза носит давно синяки.
Ты – по правилам, словно от скуки,
Бьёшь родимую, рвёшь на клочки…
Успокойся, спортсмен, на минутку,
Передышку поэзии дай.
Пусть по правилам, как проститутку,
За святые места не хватай
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=177902
Графоман – человек безобразный:
Хитрован, нахалюга и плут!
Изготовит стишок несуразный
И на фабулу: - Здрасьте, я тут!
Вот зачем графоман косолапый
Обижает пегасов и муз?
И в поэзию лезет нахрапом,
Как шкодливый и подлый хунхуз?
Вот зачем хладнокровной десницей
Над Евтерпой творит самосуд?
Воду мутит в хрустальной кринице,
Как поэзу издревле зовут?
Он втирается к музам обманом,
Притворяется: я, мол, поэт!
Но относится к ним, как к путанам,
На него и управы-то нет!
Сколько можно твердить графоманам:
- Не "творите" стихи без души!?
Бесполезно… Им, этим бакланам,
На башке хоть полено теши.
Слышишь, друг?! С головою больною
Не пиши свои вирши вовек.
Спрячь десницы за тощей спиною
И ходи, как какой-нибудь зек!
И поэты вздохнут полной грудью,
Музы охнут и тихо всплакнут.
Прекратится тогда словоблудье
От Москвы и до самых Бермуд.
И настанет вселенское счастье -
Склеят музы одежды клочки.
Графоманов схватив за запястья,
Скажут им: - Ну, пока, голубки! |
когда графоман плачет, муза страдает вдвойне ... (