Молись, сын мой, покуда силы еще есть,
Да осеняй всего себя блудливыми крестами.
А, если есть желание молитовку прочесть,
Не заставляй нас ждать ее долгими годами...
И преклони свою головку и шею не жалей,
Пусти слезу скорей и сделай вид печальный.
Ведь, на тризне ты и, чем поймешь скорей,
Это не веселье, а самый день прощальный...
Всмотрись внимательно ушедшему в лицо
И, если сможешь, то рассмотри его печали.
Хотя, сегодня это не дано; он очень далеко,
И скорбь свою унес, всех немного одурачив...
Тот мир, другой, пустых совсем нас не берет,
А хочет знать поступки наши и грехи заранее.
Поэтому всегда, во сне тихонько к нам придет,
И выведает тайну, превратив ее в предание...
Которое распустится весною как один цветок,
Что ищет выхода, желая солнцу показаться.
Так наша вся история за нами вслед придет,
Оставив на земле пустые словеса и покаяния...
10.02.15.
Не бойся плакать, провожая в дальний путь,
Мала надежда снова, хоть кого-нибудь найти.
Но ты не бойся, оставляя здесь кого-нибудь
Он будет, ожидая плакать, сгорая от любви... |