Не брожу я с трезубцем...
***
Не брожу я с "трезубцем" меж весями,
не бряцАю им в пику "двуглавому",
но с колоды всеобщей депрессии
стружку смысла сдираю корявую.
Жёлчью брызжут уста соплеменников,
что не внемлю "идейной" истерике,
отказавшись носить... наколенники
для поклонов Европе-Америке...
Все событья, все даты мне памятны
без купюр! И немного в них лестного -
были жертвы Усатого Папеньки,
только их палачи - тоже местные!
И у тех, и других много общего:
кто был пан - и сегодня в начальниках!
Вы не к той стороне света ропщете -
беды все в черепных ваших "чайниках"!
Нагибают вас вновь по-землячески,
отбирают заводы и фабрики,
ну, а вы извиваетесь всячески,
будто кто-то в анал всыпал паприки...
Так и будет, пока не прозреете
и не вспомните, как жили раньше вы,
а не в чьи-то Майданы поверите,
аки быдло под флагом оранжевым!!!
Валерий Цыбуленко