Рассыпала осень золотые пятаки,
Печальная красота!
Молчание.
Я, как последний нищий,
Ползаю по холодной земле
И заталкиваю их за пазуху,
Шуршание.
Можно ли за все деньги Мира
Выкупить новую жизнь, новый шанс…
Увядание.
Надо ли шагать в открытую дверь,
Нужно ли задувать последнюю свечу?
Отчаяние.
Отчаливают последние корабли
С ними ли нам? К тем ли землям,
Под теми ли флагами?
Покаяние.
Прости меня, о Великий,
За то, что был слаб,
За то, что становлюсь ещё слабее.
Забвение.
Рассыпаются из под расстёгнутой рубахи
Пожухлые листья.
Смешон пьяный воин…
|