За окном с утра плачет осень
И листва рябит мелкой дрожью.
Ветер кружит в небо, да о-земь.
От дождей растёт бездорожье.
На базаре бойкие бабки
Гладят взглядом редких прохожих:
- Клюковку попробуй, касатик.
Ой, как вы на парня похожи?!...
Улыбнусь, и снова по кругу.
А октябрь - под ручку, да к Волге.
Мол, проведать надо б подругу
Перед зимней спячкою долгой.
А она беспечно струится
В издавно знакомые дали,
И на холст осенний ложится
Дивною дорожкой зеркальной.
И кричат сварливые чайки
Вслед барже, идущей по Волге.
Дальний берег, в пёстрой оправе,
Тычет в небо сосны-иголки.
И как штрих последний к картине,
Вдруг из серых туч вышло солнце.
И простилось утро унылое.
И в душе звенят колокольцы.
17.10.2015 |
"Улыбнусь, и снова по кругу.
А октябрь - под ручку, да к Волге.
Мол, проведать надо б подругу
Перед зимней спячкою долгой."
Часто на Волге бываю.