Огни мерцают из окна,
Под шепот тишины ночной.
А в тишине вновь спит она,
Под самой яркою звездой.
И всё живое вместе с ней
Заснуло словно вечным сном.
Вдаль виден город, сотни фонарей,
Что вновь посыплются песком.
И доживает этот год
Дни своих финальных песен.
И захлестнёт водоворот
Альбомы надоедливых депрессий.
Они зарежут беспощадно душу,
Цветами наркотических проклятий.
Но сон твой я не стану рушить,
Купайся дальше в плюшевых объятиях.
Я зажигаю спички на холмах,
На крышах высокоэтажных зданий.
В какой уж раз развеиваю прах,
Своих уродливых желаний.
Весь мир лишь неисправное несчастье,
Парадоксальный цикл театральных пьес,
И белый снег вновь породит ненастье,
И рухнут сотни звёзд с небес.
Открыть глаза и наслаждаться
Последней спичкой в рукаве,
Сжигая их, сжигал весь мир я,
Мерцает город вдалеке.
И ты проснёшься, я исчезну,
Среди твоих игрушек прочь,
И до заката уйду в бездну.
Пока вновь не настанет ночь.
Из ночи в ночь, из года вспять,
Огни мерцают из окна.
Я вечно буду охранять,
Тот мир, в котором спит она. |