"Ибо лихва превращает мудреца в безумца,
А подачка разрушает сердце.
Лучше конец дела, чем начало дела,
Лучше терпение, чем гордыня:
Не спеши скорбеть, ибо скорбь обитает в груди глупцов,
Не говори: "Как случилось, что прежние дни были лучше этих?",
Ибо не от мудрости ты спросил об этом.
Наравне с наследием мудрость - благо,
Даже лучше она для видящего солнце:
Ибо под сенью мудрости - под серебряной сенью
А польза знания: мудрость знающему жизнь продлевает."
(Экклезиаст, Глава 7)