Спокойствие и тишина,
Призывные вечерние мотивы.
По снежной каше тихо шла,
Петляя тропкой через льдины.
Замерзший снег и корка льда,
Дрожащие от холода колени,
И где-то бьют вдали колокола,
И окон свет отбрасывает тени.
И мир меняется на день и ночь.
Выходят демоны подземных станций.
Бегут из темных склепов прочь
И кружатся в безумном танце.
Они приносят людям сны,
Они отбрасывают тени,
Они разводят вновь мосты,
Соединяющие измеренья.
И тонкий мир пронизывает душу
Бесплотным страхом в сердца глубь.
От ужаса закладывает уши,
А в полутьме они стоят и ждут.
На улице бушуют провода,
Воодушевленные чьим-то криком.
В канале плещется вода,
Мерцающая алым бликом….
А снег кружит и холод бьет,
И падают на улицу снежинки.
По снежной каше он идет,
Петля тропкой через льдинки. |