САХ
А возле липы на лужок
в чащобе леса,
свой обронила сапожок
вдруг баронесса.
Такая прихоть - оголять
шальную пятку.
Не мне за это укорять -
аристократку!
Я наблюдал за ней меж тем -
такой родимой
(забрёл под липу по нужде
необходимой).
Воть вижу сморщилася, ишь -
мой нежный идол
(сидел я тихо, словно мышь,
но запах выдал...).
Ах, лучше б я нашёл приют
под сенью ивы.
Зачем наелся, как верблюд,
неспелой сливы?!.
А ствол у липы весь во мху
и травка тычет...
А впредь - устроюсь под ольху,
когда приспичит!
Limpapo
Теперь урок вам будет: впредь
не трескать сливы.
Сначала плод должон поспеть!
вы ж торопливо
Зелёных слив в чужом саду
наворовали!
А что потом - вы на беду
свою не знали.
Но всем воздастся по делам -
Бог шельму метит!
Теперь уж с баронессой вам
ничто не светит.
И от позора вы теперь
идите лесом!
Домой придя, заприте дверь
от баронессы.
Засовестится вдруг она
И к вам нагрянет?
А дома дети и жена-
что с вами станет? |
не трожь в чужом саду ничё(!) –
там всё чужое!