Стихотворение «На большой поляне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 21
Читатели: 286 +1
Дата:

На большой поляне

На большой с пожухлой травкою поляне,
Старика казнить собрался люд мирской,
Все за то, что тот в порыве пьяном,
Разбавлял колодезной водой,

Самогон, сработанный старухой,
Не женой, соседкой озорной.
Ведь она скрюченная разрухой,
Два чувала ночью стороной,

Ячменя и половы засохшей,
В свет прощалный желтенькой луны,
Притащила в рваненьких калошах,
От колхозной дикой стороны.

Наварить мечтала постной каши,
Для сирот соседских и себя,
Но в совет рябой  Параши,
Брагу замутила, всем вредя.

Ведь ужасно вредно это пойло,
От него мурашки по чреслам,
И девчата по команде, стоя,
Отдавались розовым парням.

Вот за то, видать, казнят болвана,
Он сей вред разбавить захотел.
Он хотел, чтоб девки по утряне,
Не познавали греховодных дел.
Реклама
Обсуждение
     10:56 16.10.2015 (1)
Ведь ужастно---ужасно, без Т
     11:52 16.10.2015 (1)
Делов то, Танюша, чик, и все, без Т.  Спасибочки, золотой.
     18:18 16.10.2015
Удачи!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама