Стихотворение «В задумчивой невинности привета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 299 +1
Дата:

В задумчивой невинности привета

В задумчивой невинности привета,
Любви последней розовый бутон,
Раскрылся на букетовом совете,
Где аромат, что источал кубинский ром,

В проталинах садового участка,
Напаивая ноздри бедолаг,
Платил хозяину и градусом, и лаской,
За сруб изгаженный старанием бригад,

Радейных гастробайтеров  востока,
И беженцев от страха и войны,
По воле справедливости и рока,
За все деянья бурной старины.

Они тогда в гонениях безумства,
В пожарищах и в стонах юных дев,
В порыве сабельного грозного искусства,
Свершали огнедышащий набег.

Теперь расплата, что сжигали предки,
Приходится потомкам исправлять.
Деревню новую построят за конфетки,
Не будут больше жечь или стрелять.
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама