На вашей даче, под углом, в садовом домике
Веселый муравей нашел пристанище.
Он начал строить там свою колонию,
С энтузиазмом в дом припасы тащит.
Растет дом, к муравейнику стремясь
Братишки-муравьи проложат тропку.
Жизнь в них кипит, а солнышко, всходя,
Их будит каждый день на новый подвиг.
На блюдце грустный сахара кусок…
Ты приезжаешь – хвать – а его нету.
Шустряк-муравка деткам уволок,
Им все равно, что сахар, что конфетка.
Все крошки в доме, каждое зерно
Трудолюбиво собрано братьями.
В запасы, в закрома отнесено.
Все знают, что зима не за горами.
Живет трудолюбивая семья,
Детей растит, запасы, домик строит
С рассвета до заката, не ленясь.
Лишь ночи темнота их успокоит.
Приходишь ты. И видишь – муравьи
По дому бродят, лезут всюду, тащат.
Нарушили все принципы твои
Что никому без нас – не жить на даче.
В шкафах, в кровати, по столу идут,
Несут куда-то, что-то деловито
По окнам и дверям, и там и тут…
Ты смотришь с раздражением, сердито.
Налил ты чаю, сахарницу взял…
Терпенью крах – в ней муравьи гурьбой..
Произошел в тебе страстей накал
И с чайником, на муравейник, в бой…
Залил кипящей лавой ты их дом,
О сделанном ни капли не жалея.
Жизнь замерла и враг твой побежден.
Для них настал «последний день Помпеи» |
Послесловие:
Все познается в сравнении. Муравьи нас не видят и могут считать, что нас нет. Жить по-своему, и не понимать, как досаждают нам... Так и мы... Живем по-своему, считаем себя царями природы и ни во что не верим... А что, если мы- те самые муравьи??? И что однажды выйдет человек с чайником????