В квартире было тихо.Всё замерло.Молчит...
Лишь радио с собою ...на кухне говорит.
За дверью,на площадке-крик,мат,переполох...
-Да,что не открывает!
-Совсем уже оглох!
-Вы слышите?Откройте!
-Или взломаем дверь!
В ответ ни слова...тихо...лишь сводка новостей.
Милиция и дети ,соседи ,управдом...
В воздухе-энергия...злость...молнии и гром!
Терпение на грани!Снимают дверь с петель...
И запах смерти...входит
в сознание
Людей...
О,Господи! Он..умер?!
...И стыд настиг гостей...
Нет мата...крика нет!
Лишь сводка новостей...
К нему зашли,случайно и вспомнили,где жил...
Старик ведь за квартиру...счета не оплатил.
Сидел он мирно в кресле, у ног лежал альбом...
С открытыми глазами старик смотрел в него.
В руке слегка зажатый и скомканный платок...
Наверно...
..........долго плакал
........................ведь был он
................................Одинок.
"ИГМА" 08/04/2010 |
нет слов...(