Чем песня завершилась та,
С лет юных каждый из нас знает,
На мысли о судьбе шута
На размышления толкает…
Над обреченностью шута
Сижу весь вечер, размышляя.
Если ты молод и красив
Судьба жестокая такая.
Ты королеве не споешь,
«казнить» промолвит королева.
Споешь, но в спальню не придешь –
Башка направо, тело влево…
Придешь и ночь устроишь так,
Чтоб королеве стало жарко,
Наутро смерть свою найдешь
По повелению монарха.
Как нелегко жилось – шутом…
Разобралась в этом подробно.
Понятно, чаще почему
Шутом работал карлик злобный. |
"Придешь и ночь устроишь так,
Чтоб королеве стало жарко,"