Осень нас не балует теплом,
Но бывают ясные денёчки.
Краски лета все пошли на слом,
Золотой ноябрь дошёл до точки.
Облетел последний жёлтый лист,
Только зимний час ещё не пробит.
В трубах слышен заунывный свист,
Щёки щиплет и слегка ознобит.
Утром лень отлживать бока,
Но тепло, уютно под периной.
Солнце в полдень брызнет, а пока,
Окна серебристой паутиной.
Листьями дорожки не шуршат,
Снегири приметили рябину.
Строки эти,- осени ушат,
Выплеснули прямо мне на спину. |