Как впрочем, все, что истинно и свято,
Избранники, одетые в тряпье,
Ценою в килограммы, не караты,
В очередях на пошлое кино,
Стоят за вами, думая о главном,
Как денег раздобыть в кромешной тьме,
Между удачливых, крутых, или богатых,
Закручивая мысли в кутерьме,
Событий праздных или же не очень,
Скорей всего на поле скорбных дней.
Придя домой начнут опять пророчить,
Пуская слюни у жены своей.
Но получив отпор, довольно жесткий,
Найдя заначку в тысячу рублей,
Бредут в кабак под вывеской восточной,
Где караван пустынных кораблей,
Под стариком предизбранным судьбою,
Стремит свой ход, неся на спинах груз,
Под страшным нестерпимым зноем,
Туда, где кончился светский наш союз. |