Павлик - страшная сластёна!
Он не любит макароны,
Борщ не ест он на обед
И на хлеб охоты нет.
Ни картошку, ни котлеты -
Любит Павлик наш конфеты,
Пастилу и шоколадки,
И вообще всё то, что сладко.
Но однажды в царстве хлеба
Оказался сладкоеда.
Там конфет в помине нет.
Там на сладости запрет.
И надул Павлуша губы:
"Ничего я есть не буду!
Лучше с голода умру,
Или громко заору!"
День прошёл.Другой минует.
Павлик губ уже не дует.
Шоколада он не хочет,
Рад и хлеба съесть кусочек.
Эх, борща бы, иль котлетку!
Не нужны ему конфетки.
Получил малыш урок,
И пошёл ему он впрок.
Нет теперь проблем с обедом,
Стал Павлуша хлебоедом. |
Тоже супер-сладкоежка,
Так, бывает увлечётся -
Нам конфет не остаётся.
Вот такой дружочек наш!
Эх, его бы в царство каш!
:)