Сквозь серые тучи солнечный луч,
Сквозь желтые листья зеленый росточек.
Громады свинцовые злобы и туч.
И много вначале отчаянных точек….
Иголки колючие в ветре беззвучном,
Сушеные листья по мрачным дорогам.
Не видишь ты целей во времени скучном,
Спускаешься в речке по жестким порогам.
Мы молча стоим и прерывисто дышим,
И манны небесной у него не просим,
И звуки дождя мы злобные слышим.
Все просто: опять промозглая осень. |