Он к стихам не имел
отношения,
но в смущении стелил
на пергамент
простынь боли, а
струпьев поленья
догорая,
кропили орнамент.
Он построил жилище в
дубраве,
Nostalgie заложил в
подоснову,
но с надеждою окна
поставил
и на двери
повесил подкову.
Истязал акварелями
стены,
а потом забелил в
одночасье.
А стигматы души
несогбенной
невзначай,
стихотворною вязью,
залатал.
Оказалось – лекарство
от недуга
спасительным средством.
А поскольку,
Герой без лукавства, –
поселилась
я с ним по соседству.
|