Я видел храм на облаках
В сиянье цвета перламутра
В обители небесных птах
Он появился рано утром
Его большие купола
Сверкали золотым отливом
И омывались берега
Небесно-облачным заливом
Я захотел попасть туда
Но не заметно появившись
Он так же быстро растворившись
Исчез неведомо куда
Так и стоял в своих мечтах
Покуда солнце не поднялось
И в памяти моей осталось
Виденье храма в облаках. |