Стихотворение «Одежды чужие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 266 +1
Дата:

Одежды чужие

Нарядились в чужие одежды,
Недостойные средства в ходу.
То что мы называем, надежды,
Провоцируют мысли-невежды,
А деяния в полном бреду.

И травмируем совесть веками,
Добиваясь таки своего.
Бога гоним из храма пинками,
Чёрта паперть обложим венками,
Нет святого почти ничего.

Современная нравственность ? Что вы !
Просто дань наших смутных времён.
Постулаты-то нынче не новы,
Возлюбя уничтожить готовы,
Род людской в этом очень силён.

Оказалось, всё в мире условно.
Жизнь и смерть,- бесталанная роль.
Не по воле своей, поголовно,
На подмостках сражаемся кровно,
Да на лицах читается боль.

Нарядились в чужие одежды,
Недостойные средства в ходу.
Не рапиры, а мысли-невежды,
Мы вонзаем в остатки надежды.
ЗНАТЬ С ДУШОЙ ДО СИХ ПОР НЕ В ЛАДУ.
Реклама
Обсуждение
     08:57 05.10.2015
1
Ты прав! У многих души вообще нет..
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама